Wirsing-Eintopf mit Hack
Dauer: bis zu 45 Minuten
Menge: für 4 Portionen
Schwierigkeit: leicht
Zutaten:
- 500 g Hackfleisch
- 600 g Kartoffeln
- 600 g Wirsing
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Stange Porree
- 3 Möhren
- 1 l Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Petersilie
Zubereitung:
- Brate zunächst das Hackfleisch im Topf an, würze es mit Salz und Pfeffer und nimm es anschließend wieder heraus.
- Wasche den Porree, den Sellerie sowie die Möhren und schneide alles in Scheiben.
- Schäle die Kartoffeln und würfle sie.
- Dünste das Gemüse für etwa fünf Minuten im Topf.
- Lösche das Ganze mit der Hühnerbrühe ab und lass es für etwa 15 Minuten köcheln.
- Putze in der Zwischenzeit den Wirsing und schneide ihn in feine Steifen.
- Gib den Wirsing und das Hackfleisch zur Wintersuppe hinzu, schmecke das Ganze mit Salz, Pfeffer sowie Muskat ab und lass es für weitere 15 Minuten kochen.
- Nun kannst du die Suppe anrichten und mit Petersilie garnieren.
Auch diese leckere Wintersuppe kannst du gleich für mehrere Tage vorbereiten. So brauchst du nur einmal kochen und kannst gleich zwei Mal genießen.